Essen
Bilder klicken...!
Es ist kein Wunder, daß Japan im Länder- und Städtevergleich (Tōkyō und Ōsaka) weltweit sofort zur Nummer 1 gekürt wurde, sobald der berühmte Michelin Restaurant Guide anfing, das Land in sein Programm aufzunehmen. Die Esskultur Japans ist sehr vielfältig und die Auswahl ist riesig.
In Japan gibt es nicht nur Japanische Restaurants, in denen man allgemein Japanisch essen kann, sondern es gibt auch verschiedene Arten von spezialisierten Restaurants wie z.B..:
Chūkasobaya - Japanisiertes Chinesisches Restaurant
Curryreisya - Japanischer Curryreis
Fuguryōri - Kugelfischrestaurant
Izakaya - Verschiedene Japanisch Köstlichkeiten (Abends mit Alkoholausschank)
Kapporyōriya - Traditionell Japanisch mit Theke
Odenya - Gekochter Fisch und Gemüse
Robatayaki - Gegrilltes Fleisch, Fisch und Gemüse
Ryōtei bzw. Kaisekiryōri - Traditionell Japanisch im abgeteilten Räumen
Râmenya - Râmennudeln
Sobaya - Traditionelle Japanische Buchweizennudeln
Sushiya - Sashimi (roher Fisch) und Sushi
Teishokuya bzw. Taishūshokudō - Japanische Tagesmenüs
Tempuraya - Tempura (frittierte Fische und Gemüse)
Unagiya - Unagi Ryōri (Aalgerichte)
(Die Endung -ya heißt Restaurant)
Außer diesen Restaurants gibt es noch Französische, Italienische, Spanische und viele andere Restaurants.
Echt Japanisch können Sie auch in Deutschland essen!
In Düsseldorf finden Sie mehrere echte Japanische Restaurants!
Das neue Mekka der Gourmets Teil 2
und Teil 3 von Kerstin Nassenburg
YouTube Video Versessen auf Essen von renbo royal