Essen

Bilder klicken...!

Es ist kein Wunder, daß Japan im Länder- und Städtevergleich (Tōkyō und Ōsaka) weltweit sofort zur Nummer 1 gekürt wurde, sobald der berühmte Michelin Restaurant Guide anfing, das Land in sein Programm aufzunehmen. Die Esskultur Japans ist sehr vielfältig und die Auswahl ist riesig.

 

In Japan gibt es nicht nur Japanische Restaurants, in denen man allgemein Japanisch essen kann, sondern es gibt auch verschiedene Arten von spezialisierten Restaurants wie z.B..:

 

Chūkasobaya - Japanisiertes Chinesisches Restaurant

Curryreisya - Japanischer Curryreis

Fuguryōri - Kugelfischrestaurant

Izakaya - Verschiedene Japanisch Köstlichkeiten (Abends mit Alkoholausschank)

Kapporyōriya - Traditionell Japanisch mit Theke

Odenya - Gekochter Fisch und Gemüse

Robatayaki - Gegrilltes Fleisch, Fisch und Gemüse

Ryōtei bzw. Kaisekiryōri - Traditionell Japanisch im abgeteilten Räumen

Râmenya - Râmennudeln

Sobaya - Traditionelle Japanische Buchweizennudeln

Sushiya - Sashimi (roher Fisch) und Sushi

Teishokuya bzw. Taishūshokudō - Japanische Tagesmenüs

Tempuraya - Tempura (frittierte Fische und Gemüse)

Unagiya - Unagi Ryōri (Aalgerichte)

(Die Endung  -ya heißt Restaurant)

 

Außer diesen Restaurants gibt es noch Französische, Italienische, Spanische und viele andere Restaurants.

 

 

Echt Japanisch können Sie auch in Deutschland essen!

In Düsseldorf finden Sie mehrere echte Japanische Restaurants!

 

 

 

Das neue Mekka der Gourmets Teil 2


 und Teil 3 von Kerstin Nassenburg

 

  

YouTube Video  Versessen auf Essen von renbo royal